Forêt noire

visibility105 Views comment0 comments person Posted By: Nicolas Pariscoat list In: Category 1

Voici une recette pour réaliser une délicieuse Forêt Noire avec des cerises amarena. Les cerises amarena sont des cerises italiennes conservées dans un sirop parfumé au marasquin, qui ajoutent une saveur unique à ce célèbre gâteau allemand.

Ingrédients :

Pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture et la décoration :

  • 500 ml de crème fraîche
  • 50 g de sucre glace
  • Cerises amarena (environ 200 g, dénoyautées)
  • 2 cuillères à soupe de kirsch (liqueur de cerise)
  • Chocolat noir (pour les copeaux)
  • Cerises amarena entières (pour la décoration)

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.

  2. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez.

  3. Tamisez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel dans le mélange d'œufs. Incorporez délicatement avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  4. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four préchauffé pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  5. Laissez refroidir la génoise dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-la sur une grille pour qu'elle refroidisse complètement.

  6. Pendant que la génoise refroidit, fouettez la crème fraîche avec le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance ferme.

  7. Coupez la génoise refroidie en deux horizontalement pour obtenir deux disques. Arrosez chaque disque avec une cuillère à soupe de kirsch.

  8. Placez le premier disque sur un plat de service et étalez une couche de crème fouettée. Répartissez quelques cerises amarena dénoyautées sur la crème.

  9. Placez le deuxième disque de génoise par-dessus et répétez le processus, en terminant par une couche de crème fouettée sur le dessus du gâteau.

  10. Décorez le gâteau avec des copeaux de chocolat noir et des cerises amarena entières.

  11. Réfrigérez le gâteau pendant quelques heures avant de le servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Votre Forêt Noire avec des cerises amarena est prête à être dégustée ! Profitez de ce délicieux dessert riche en saveurs.

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